Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.06 72.50 0.4725
EUR 18.06 86.70 -0.6524
Архив номеров
Страница не найдена. Попробуйте воспользоваться поиском

Политолог о перспективах российско-американского саммита

2021-05-18

Швейцария находится в числе стран возможного места проведения российско-американского саммита. Об этом во вторник заявил ТАСС заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. "Может быть, в Швейцарии, а может быть, и не в Швейцарии. Пока не договорились ни о времени, ни о месте. Прежде чем получится выйти к общему пониманию на этот счет, нам надо до конца проанализировать то, как США относятся к текущей повестке дня", - сказал он.

"Окончательной договоренности нет, но я думаю, что в любом случае, если договоренность будет достигнута, это будет одна из европейских дипломатических столиц", - подчеркнул Рябков, говоря о возможном месте проведения саммита, передает ТАСС.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев считает, что "место проведения российско-американского саммита может быть и символическим, и техническим одновременно. И вполне можно проводить с технической точки зрения встречу в Женеве, потому что это удобно с точки зрения географической, и инфраструктура для этого существует. Но при этом проведение такой встречи в Женеве остается и символическим, потому что Женева как центр миротворческих усилий была еще со времен Лиги Наций и таковой и остается по сей день".

По мнению эксперта, "вполне возможно, что место и время встречи определится на днях во время встречи госсекретаря США Блинкена и министра иностранных дел Сергея Лаврова. И это может быть объявлено или на встрече, или по результатам этой встречи на итоговой пресс-конференции. И это очень реально и вполне ожидаемо".     

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom