Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.06 72.50 0.4725
EUR 18.06 86.70 -0.6524
Архив номеров

Для многих автомобиль — неотъемлемая часть привычной жизни, и порой трудно представить, что кто-то по...

2021-01-21


Конечно, решать подобные вопросы призваны социальные службы, однако они могут помочь далеко не в любой ситуации. Так несколько лет назад в России зародилось движение автоволонтеров — людей, у которых есть автомобиль, некоторое количество свободного времени и желание помогать другим.
Много это или мало – каждый решает сам. Только жизнь все расставляет на свои места. После теракта в Питерском метро, основная масса пассажиропотока пыталась добраться домой наземным транспортом. Горе объединило потрясённых трагедией жителей северной столицы. Люди помогали друг другу, чем могли. Случайные водители бесплатно подвозили домой оказавшихся в транспортной блокаде на месте ЧП. Первыми начали таксисты, к ним подключились и частные автовладельцы. Используя соцсети и хештег #домой, водители искали пассажиров, а те кто уже много часов пытался попасть домой, попутные машины. Это ли не помощь?
Сегодня мы тоже хотим рассказать истории людей, которые не жалеют личного времени и транспортных средств, чтобы помочь другим.
Виктор Шепелев один из таких волонтеров. По мнению коллег из волонтерского штаба – это самый скромный, и одновременно самый незаменимый из активистов карантина:
- Виктор давно является волонтером социальной защиты, и с самого первого дня пандемии находится в нашей команде. Он нашел нас сам - вызвался отвозить лекарства, покупать и доставлять продукты.
В первую волну пандемии, когда из соцзащиты нужно было развести 800 продуктовых наборов, Виктор подключил своих друзей. Это человек – палочка-выручалочка, который не только не пропустил ни одного выезда, но и брал на себя 90% форс-мажорных ситуаций! Если вопрос был срочный и сложный, то он первый, на кого мы рассчитывали! Но на этом помощь Виктора не заканчивалась – ему удалось собрать целую команду волонтеров из РГСУ. И сейчас, оказывая адресную помощь, в любой момент мы можем рассчитывать на него. Если мы не можем отработать звонок, поступивший на телефон волонтерского штаба, то Виктор никогда не отказывает и развозит заказы на своей машине, - рассказала руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Ксения Бунина.
Депутаты фракции партии «Единая Россия» тоже не остаются в стороне. Василий Ерохин неоднократно содействовал молодогвардейцам с адресной помощью гражданам, попавшим под возрастные ограничения.
- Мы очень благодарны Василию Михайловичу. Благодаря транспортной помощи мы сразу обретаем мобильность и можем закрыть много заявок в один день. Лекарства нужны вовремя, многие наши подопечные просто не могут без них обходиться. Благодаря отзывчивости наших депутатов, мы реагируем на просьбы о помощи намного быстрее! - рассказала Ксения.

#НашеПодмосковье #ПавловскийПосад #ЕРПомогает #МГЕР #ЕдинаяРоссия #ЕР50 #ВолонтерскийШтабЕР
226

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom