Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.09 73.01 0
EUR 26.09 85.68 0
Архив номеров

Завораживающий Фестиваль ледяных скульптур в Харбине в январе

2021-01-06


Харбинский международный фестиваль снежных и ледяных скульптур — ежегодный международный фестиваль льда и снега. Проводится с 1963 г..

Харбин является одним из центров ледяной и снежной культуры в мире. Географически он расположен в Северо-Восточном Китае Средняя температура летом составляет +21 , и −17 зимой.


Официально фестиваль начинается 5 января и длится один месяц. Однако экспонаты часто открываются раньше и, если позволяет погода, остаются дольше. Ледовые скульптуры обрабатываются как при помощи современных (лазер) так и с помощью более традиционных инструментов (например, ледовые фонари). Зимний отдых на фестивале включает горные лыжи и купание в зимней проруби реки Сунгари.
Для того, чтобы разрезать лёд, который берётся из реки Сунгари, на блоки используются специальные приспособления Деминерализованная вода также может быть использована при создании прозрачных, как стекло, ледяных глыб, для прозрачных скульптур. Разноцветные огни используются для подсветки льда, создавая световые вариации на фоне скульптуры, особенно красивые ночью. На фестиваль в Харбин стекаются туристы со всего мира.
К открытию фестиваля готовится весь город – наводят порядок, открывают торговые сувенирные лавки, аниматоры организовывают всевозможные конкурсы, эстафеты. Грандиозный своей зрелищностью и продолжительностью салют заканчивает прекрасный праздник открытие фестиваля. По праву невероятный фейерверк удивляет и заставляет восхищаться масштабным зрелищем с каждым годом все больше и больше.
Все скульптуры выполнены в сочетании с неоновыми подсветками, для того, что придать фестивалю ноток сказочности и волшебства. Здесь среди этого царства льда и снега прогуливаются и развлекаются тысячи туристов.
#ТИЦПавловскийПосад
#интересныедаты
#пофестивалим
652

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom