Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.06 72.50 0.4725
EUR 18.06 86.70 -0.6524
Архив номеров

#молодыеовечном

2021-06-08
#молодыеовечном
В чём сила, дорогой читатель? Наверняка в знаниях, ответите вы и будете несомненно правы.
Но всегда ли прирождённый ум способен приносить своему обладателю счастье?
История, написанная Мэри Шелли, как раз об одном учёном, который совершил невероятный прорыв, но позже поплатился за это.
Я - Юлия, имею ввиду книгу под названием «Франкештейн».

Её сюжет гласит о Викторе Франкештейне, юноше, который обладал необычайным интеллектом и страстью к естественным наукам. С тех пор, когда в его семье начались денежные проблемы, его основной целью и мечтой стало создание существа, которое было бы подобно человеку. За удачный опыт ему выплатили бы огромнейший гонорар. И он всё же смог осуществить задуманное. Ненастной ноябрьской ночью Виктор «узрел завершение» своих трудов.
Но кто же знал, что ни о каких деньгах и речи быть не может? Оживлённое им существо было настолько ужасно, что нервы юноши не выдержали, и он покинул лабораторию, тем самым, ставя точку между собой и этим экспериментом. Вернувшись под утро, Виктор обнаружил, что монстр исчез, но нервы юноши были окончательно расстроены. Днём его посетил лучший друг Анри Клерваль, а через несколько часов у Франкенштейна началась нервная горячка, продолжавшаяся несколько месяцев. Друг поддерживал его на протяжении всего этого времени, но спасти Клевраля от рока своего «создания» Виктору не удалось.

Чудовище, созданное мужчиной, не желало прощать своему создателю этого предательства. Ведь все мы в ответе за тех, кого породили. Оно следовало за Виктором всю его жизнь и жаждало только мести. Однажды, встретившись с ним лицом к лицу, «создание» поведало учёному свою ужасную историю, после услышанья которой, невозможно остаться равнодушным к этому существу. Он оставался изгоем в мире людей. Всегда. Он был зол, ведь ему не предоставили даже малейшей возможности на право жить в обществе. Чудовище получило отказ даже на его единственную просьбу: создание подруги для него, подобной ему самому... после этого он стал совершенно беспощаден. Не жалел никого, он хотел заставить страдать своего создателя так же, как страдает он, непроницаемый никем ежедневно.
Когда Виктор остался совершенно один, он понял, что должен, пусть даже ценой собственной жизни, но расправиться с тем, что сам же породил, ведь по его вине не стало всех близких ему людей: супруги Элизабет, преданного друга Анри, брата Уильяма и ни в чём неповинной служанки...
Развязка книги довольно неоднозначна: Франкенштейн встречается со своим «созданием» в последний раз, но даёт ему уйти, потому как, тот заверил его в том, что сам устал от своего существования, но так ли это на самом деле? И для чего является это чудовище по истине?

#ММЦРекомендует #МЦАвангард #Молодежь_ПП
77

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom